Privacy e cookies

Privacy generale
In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del presente sito internet in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti   che lo consultano.   Si tratta di un’informativa per il trattamento dei dati personali, ai sensi dell’art. 13 Decreto legislativo 196/03 (di seguito Codice privacy) per gli utenti dei servizi qui espressi, che vengono erogati via internet.   L’informativa non è necessariamente valida per altri siti web eventualmente consultabili   attraverso i nostri links.

Finalità di trattamento dei dati
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso a terzi.   I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di servizi sono   utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta   e non sono comunicati a soggetti terzi salvo che la comunicazione sia imposta   da obblighi di legge o sia strettamente necessario per l’adempimento delle richieste.

Dati di navigazioneI sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore ..) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del nostro portale e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici.

Dati forniti volontariamente dagli utenti
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati a questo indirizzo web comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli   eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Sintetiche informative   di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi.

Tipologie di Cookie utilizzati
Segue elenco dei vari tipi di cookie utilizzati:
– Cookies Tecnici: sono necessari al corretto funzionamento di alcune sezioni, possono essere di tipo persistente (una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata) e di sessione (vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso). Questi cookies, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser.
– Cookies analitici: vengono utilizzati per analisi statistiche anonime atte a migliorare l’utilizzo dei contenuti web. Questi cookies raccolgono dati in forma anonima sul’attività dell’utenza e su come è giunta al sito. I cookies analitici sono gestiti da terze parti.
– Cookies di analisi di servizi di terze parti: sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del sito da parte degli utenti in forma anonima come le pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al sito (es. Google Analytics, Shinystat).
– Cookies per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti: usano funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del sito come icone e preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine web.
– Cookies di profilazione: cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine. In questo sito non vengono utilizzati cookie di profilazione.
Non vi è obbligo di chiedere consenso per i cookie tecnici, come espresso dalle normative in vigore. Per le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso come segue:
– Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine web.
– Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti.
ATTENZIONE: queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare parti del portale.
Siti Web e servizi di terze parti
Il sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti con una propria informativa privacy diversa da quella qui adottata e per la quale si declina qualsiasi responsabilità.
Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser:
Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=en
Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies
Safari: https://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=it_IT&locale=it_IT
Safari ios-mobile: https://support.apple.com/it-it/HT201265
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero   di fornire i dati personali per richiedere i servizi offerti dalla società.   Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di   ottenere il servizio richiesto.

Modalità di trattamento dei dati
I dati personali sono trattati con strumenti informatici automatizzati, per   il tempo necessario a conseguire lo scopo per il quale sono stati raccolti.   Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei   dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati hanno i diritti previsti dall’art. 7 del   Codice privacy che prevede, tra gli altri il diritto di conoscere la presenza   dei suoi dati e di ottenere la cancellazione, la rettifica, l’aggiornamento   dei dati stessi rivolgendosi al webmaster web designer all’indirizzo di posta elettronica info@cralf.com